Птица

Птица

Ты молчишь. Ты все правильно сделал.
Победителем гордым глядя,
Не заметил, не понял, не верил,
В то, что жить не могу без тебя.
Отпускаешь, но птицей из клетки
Я на волю лететь не хочу.
Мне теплей на искусственной ветке,
А свобода мне не по плечу.
Я — прирученная тобой птица.
Я — домашняя. Только твоя.
Как же мне в небесах не разбиться,
Если рядом не будет тебя?!
Полететь вслед за правильным клином
За экватор, за солнцем, на юг
Я могла бы, но как же покину
Я тебя, мой изменчивый друг?!
Да и как улететь малой птице,
Когда рана на сердце болит?!
Как же радоваться, веселиться,
Если слезы рекой от обид?!
Если жизнь потеряла свой смысл?!
Невозможно ведь жить не любя!
Камнем вниз с высоты опуститься
Ради вечности… Ради тебя…


Рецензии
оба стихо понравились. Молодец. Но уроки делать не забывай:)

Дюбелъ   07.02.2006 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Анна Устинова   07.02.2006 18:26   Заявить о нарушении