Созданье

Тебе идёт! Играй ещё
В свою полночную забаву, –
Целуйся страстно-горячо...
Играй ещё! Я не устану.
Такие светлые глаза
Не могут не сиять любовью.
Смотри, как звёздно небеса
Глядят на нас, как мы с тобою...
Как мы с тобою, так никто,
Ей-богу, кажется, не сможет!
Тебе идёт, тебе легко;
И мне неплохо вроде тоже.
В других краях, в других делах
Увидев стройное "созданье",-
Я вспомню, звёздную, тебя!
Мне светлым станет Мирозданье.
А ты шали, играй ещё, -
Тебе идёт твоя забава.
Тебе стократно хорошо
В миг, дрожь когда кидает в небо!
...Когда другой, ну кто-нибудь
Обнимет сильными руками
Тебя за плечи, тронет грудь, -
Ты вспомни вздох мой со словами:
«В других краях, в других делах
Увидев стройное «созданье»,
Я вспомню, звёздную, тебя, -
Мне светлым станет Мирозданье»!..


Рецензии