Ты стройна, как свеча...

Ты стройна, как свеча
На церковном столе.
Звезды с неба тебе
Я срубил бы сплеча!

Вижу множество лиц
В твоем взгляде без дна.
Как огромна цена
Этой дрожи ресниц!

Я грубее, чем все,
Я коварней, чем ты;
Только в сердце - цветы...
Только думы - в мечте...

И за то, что ты есть,
И за то, что все так, -
Не сочту за пустяк
Этот белый свет весь!


Рецензии