Невмочь

Не прячь пожара щёк,-
Люби, хохочь!
Ах, как я их поджёг...
Какая ночь!

Вошёл в тебя, как луч, -
В твой тёмный мир;
Как светел и как жгуч
Объятий пир!

И шепчешь вместо “нет”
Со стоном “да”:
Зажёгся в небе свет -
Твоя звезда...

Моя же сожжена
Давно, дотла,–
Осталась от меня
Лишь тень одна.

Но знаю, скажешь: “Мой,
Не уходи!”.
Не плачь ты, песни пой,
Играй, шути.

Смотри, какая ночь -
Не жаль и жить!
Да только жить невмочь
Такую жизнь...


Рецензии