Не моя ты, ну и пусть...

Не моя ты, ну и пусть -
Сладки твои губки.
Я в глаза твои смеюсь -
В очи-незабудки.

Что с того, что ты верна
Своему супругу:
“Ласкам мужа - грош цена”, -
Говорят, ей-богу.

Что с того, что скажут все;
Да и ночь безлунна:
В твоей ангельской красе
Пляшет бес безумно...

О, признайся, хочешь ты
То же, что хочу я, -
Смотришь... тянешься в кусты,
С дрожью и ликуя.

Ты узнала, что во мне
Столько нежной силы;
Оттого ли, как в огне,
Ты шепнула: “Милый...”

И моя ты! Пусть супруг
Ждет тебя, вздыхая.
Пусть он ходит, милый друг,
Шляпу не снимая.


Рецензии