Что ж теперь?

Плывут по небу, как цветы,
Облака.
Была ты рядом, нынче ты
Далека.
Кружится листик, золотой,
Весь дрожа.
Кружусь по свету, заводной,
Жизнь круша...
Дерусь, рискую и пою, -
Зверь - не зверь;
Дошёл до пропасти, стою;
Что ж теперь?
Застыл над бездной, не дыша, -
Гол как свист.
Лишь вкровь истерзана душа!
Рвётся вниз...
Плывут по небу, как цветы,
Облака.
Была ты рядом, нынче ты
Далека.


Рецензии