Каюсь!

Вот птица запела.
И мне захотелось,
Так просто, без дела, -
Чтоб ты возвратилась.

Мне так захотелось
Обнять и... вселиться
И в дух твой, и в тело;
О, как б возродиться!

Забудь ты обиды,
Тебе что нанёс я;
Ах, знаешь: поэты -
Совсем... не для счастья.

Смахну я ресницей
Твои слёзы-звёзды.
И на "колеснице"
Уедешь ты в грезы.

А я же останусь
Один - стыть... у плахи.
Что жил таким - каюсь!
Но - жить б вновь так, боги...


Рецензии