Дорогой долгой, сна

Дорогой долгой, сна,
Поздней ночью, по темному городу.
Снежинки, как в осень листва,
Устало ложатся мне под ноги.

Блестит серебро в седине –
В лучах фонаря отражается,
И зимнею ночью ни мне,
А хладным ветрам обнажается.

Кружат в легком вальсе мечты,
укутывая зазеркалие.
В витринах не блекнут огни,
На улицах этих, декабрьских.

Хрустит под ногами мороз,
Как льдинки – прохладными искрами.
Предновогодний гипноз
Слезами, в глазах застывшими.


Рецензии