Балласт

Ты жадно глотаешь крохи
С жизненного стола
Считаешь, что вокруг - лохи,
Не зная, что сам - балласт.
Не близка тебе буря,
Ты жизнью доволен вполне:
Спишь, гнешься и куришь,
Считая, что ты - на коне.
Уверен, что твой мир идеален,
Не зная, что такое борьба.
Скачешь средь серых развалин,
Считая, что это - судьба.
Не хочу тебе лекций читать
И тащить из буденной грязи -
Поймешь, может, но коротать
Будешь дни в зубном лязге.
Не видишь ты тяжких цепей
И считаешь, что зрячий...
Не зажгу я сигнальных огней -
Они горят для сердец горячих!
Но тускло ты подозреваешь,
Что есть где-то свет,
И, прозрев, собакой залаешь,
В пустоте надеясь услышать ответ.

04.2002


Рецензии
К сожалению, таких сейчас большинство...
А балласт иногда сбрасывают...

Маргарита Стасько   13.05.2006 07:44     Заявить о нарушении