Танго плюшевых игрушек

На кровати разыгралась подростковая игра,
Приглушённые пластинки, приукрашенное бра,
Всё по-взрослому наивно и по-детскому всерьёз,
Возбуждённое дыханье и потрескивал мороз.

А в соседнем полутеле притаилась полутень,
То ли потомучто память, то ли потомучто лень
В наши плюшевые души просочилась и живёт,
Задушевные беседы полуночные ведет.

Пританцовывает ветер на всевидящем ковре,
Наши плюшевые жизни высыхают на стене,
Полувыцвевшая жалость к полуумершей себе,
Наша плюшевая слабость в полупьяной наготе.

Подростковые игрушки утомленные сопят,
А в соседнем полутеле полужизни крепко спят,
Всё по-разному похоже и по-прежнему не так,
Наше плюшевое танго, или плюшевый контакт.

Притворившееся счастье, симулирован экстаз,
В детском плюшевом рассказе, к сожаленью не про нас,
На кровати разгорелось танго плюшевых людей,
Всё по-прежнему без чувств, как инстинкты у зверей.


Рецензии