Последние слова

Последние слова

Эй, чей это мир?
И чей народ?
В честь чего здесь пир?
И что он поет?

Зачем он шлем напялил?
И зачем ему меч?
А его за что одели цепями?
Что? Голова ему с плеч?

Так чем же он провинился?
Что у него за изъян?
С вами мечами скрестился?
В борьбе против вас за крестьян?

Зачем вам эта война?
Зачем вам новое горе?
Даже мысль об этом страшна,
Посмотрите на это поле.

Горы павших в этом бою,
Не меньше заснувших,
Сколько людей погибло в этом краю,
Сколько здесь жизней потухших.

Ты стоишь по колено в слезах,
Да по горло в крови.
Тебя не мучает страх?
Здесь же ваши люди легли!

На это огромное горе не глядя,
Вы рады?! Чему же? Победе?!
Вон твой отец, а вон и твой дядя!
Это вам надо? Нет же, поверьте.

За что эти люди погибли?
За веру? Свободу? За короля?
За что они не пошли бы,
Люди сложили головы зря…

И свершился суд…

1997-1998(?)


Рецензии
Понравилось =) только вот у мя головешка моя, мой мозг пытался кое-что сразу перестроить там. Где-то союзики добавить, где-то слово заменить... И получилось вообще супер. Не пытался его немного переделать? Было бы вообще конфетка =)) И тема суперская. Чмаф тя =)

Таниэли   19.02.2006 20:25     Заявить о нарушении
Не пытался. Подскажи как? Переделаем.Спасибо. Паська

Марков Павел   21.02.2006 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.