О цвете
Синий - знак надежды и весны, радуга родной моей земли.
В трех цветах страны России флаг, на Руси Петра торговый стяг.
Слышится во все века времен; грохот войн и пашен русских стон.
Цвет какой свой в жизни верх возьмет, чье благословение падет?
Статься с громким гимном трубачей, возродим кровавых палачей.
Встанет в дальнем поле белый храм, власти чьей кумир и прихожан?
Богомольцев зарастут пути, их в умерших селах не найти.
О, надежд прекрасные мечты, денусь я куда от нищеты.
Сын страны разграбленной я свят, а вожди народа в думе спят.
Я свободой, словно водкой, пьян, к господам не льну, ни к палачам.
Славя жизни и надежд весну, плещутся три цвета на ветру.
Свидетельство о публикации №106020701980