Храмы. Мать Россия, мне близка твоя боль
В сердце раны от вчерашних потерь.
Бог и судьи, гнет крестьянина труд,
Что же будет, коль селенья умрут?
Кто в светлицы тех селений придет,
Помолиться за бесправный народ?
Вечна вера, велика в сердце грусть,
В избах серых гибнет матушка Русь.
В поле дальнем сорняки встали в рост,
И в бурьяне за деревней погост.
Пахнут росы диким медом с межи,
душат слезы униженья и лжи.
За поляной пашни вымершей даль,
Взгляд туманит злая сердца печаль.
Славя вечность, в ад бесплодных идей,
Смотрит древность куполами церквей.
Обещая снисхожденье звезды,
Божьим раем манят храмов кресты.
Я крещеный золоченым крестом,
Силой темной вновь не буду пленен.
Храмы, храмы, стен холодная медь,
В щелях ставен правды, совести свет.
В чистых синях вас порушенных сколь?
Мать-Россия, мне близка твоя боль!
Свидетельство о публикации №106020701975