Убил

 Он видел, как отец бил мать
 И избивая ухмылялся.
 Он понимал, что наплевать
 Отцу на всех и он боялся.
 
 Боялся что-то говорить,
 Боялся взять что-то без спроса.
 Он знал, что батя будет пить
 И будет бить мать, очень просто.
 
 Он ненавидет жизнь, квартиру,
 В которой жил и убирал.
 Он снова замирал, услышав,
 Когда отец опятьт вставал.
 
 Не спал ночами, вставал рано
 И шёл не в школу, а опять
 Работать, чтобы былро маме
 На что купить, а не занять.
 
 Мать всё скрывала, мать любила
 Сыночка своего до слёз
 И, если надо уходила
 Сама работать на всю ночь.
 
 
 В ту ночь, что круто изменила
 Жизнь паренька и его мать
 Отец опять пришёл в квартиру
 Орать на сына и бить мать.
 
 Всё теже крики, что и раньше.
 Всё тот же грохот по ночам.
 Всё, что терпел когда-то раньше
 Теперь не смог. Не смог смолчать.
 
 Кричал он так, что даже кошка,
 Что мило спала на окне
 Упала на асфальти с окошка
 Прилунном свете, звёзд огне.
 
 Он замолчал, но не боялся.
 От ждал реауции отца.
 Смотрел в глаза, не растерялся
 И ждал какого-то конца.
 
 Он не смутился, прото ждал.
 Его достала эта жизнь.
 Он был готов, но он не знал,
 Что этот крик изменит жизнь.
 
 
 Его судили за убийство.
 Отца убить, ведь не игра.
 Никто не знал, что смерть всего лишь
 Кара для его отца.

 Он сел, зато любить стал жизнь.
 Он понял много, даже больше.
 Он полюбил весь мир, всю жизнь
 И знал полючит ещё больше.

 Мать неизменно была с ним.
 Он жил и верил в своё счастье.
 И через время он простил
 Отца за всё своё несчастье.

 Тюрьма его не изменила.
 Пять лет - не сто, ведь можно жить,
 Забыв всё то, что раньше было.
 Жаль ничего не изменить.
 25,10,03г. (00:00)


Рецензии