Пусть погладит вечер твои руки, плечи

Пусть погладит вечер
твои руки, плечи.
На подушке локон. Приоткрыты губки…
Я прикрою окна, спи моя, голубка.
Поцелуи и объятья… Все так было просто,
когда пьяные от счастья притворялись взрослыми.

И вчерашний вопрос - не вопрос.
Расцветает в окне рассвет.
Он ласкает моей невесте позолоту ее волос.
Пролетают, бегут деньки. Суета все и жизнь полосою,
но мелькают зрачков огоньки в позолоте твоих волос.
Лето кончилось. Осень пришла. Распрямился созревший колос.
Из окна я любовь увижу в позолоте твоих волос.
Между Питером и Москвою слышу снова небесный голос.
Дева выйдет походкой святою в позолоте твоих волос.
Рождество за окном, нет ненастья. У метели растрепанный хвост.
Принесет мне Снегурочка счастье в позолоте твоих волос.
Улыбнется весна у порога. Поздний вечер сомненья унес.
Я люблю тебя, дорогая, в позолоте твоих волос.

Спи спокойно, моя голубка. Приоткрытые губки твои
шевельнула во сне улыбка… Мир умолкни. Любимая спит…


Рецензии