Всё по шаблону...

Всё по шаблону. Мы идем под руку.
Затёрты шутки и наигран смех…
И будто свою старую подругу
Меня обнимешь на виду у всех.

Зайдем в кабак (лишь на минутку просто)
И щедростью своею опьяня –
На стол шампанское!.. Конечно тосты
Звучат лишь за любовь и за меня.

Потом так впору наступает откровенье,
Что жизнь сложна, и некому понять.
И видишь ты во мне одной спасенье…
А я молчу. Мне нечего сказать.

И что ответить? Ведь я знаю точно
Чудесный вечер канет словно сон,
И будем мы ходить в кругу порочном-
Твоя жена. Мой муж. Всё в унисон...

1998


Рецензии
Хорошее стихотворение, только больно грустное. Надо искать выход.

Слава Дмитриев   07.02.2006 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! Выход найден)) Давно и бесповоротно...
Анна.

Маруся Гордеева   08.04.2006 15:49   Заявить о нарушении