Адская бесконечность

Когда-нибудь сожгут меня
В костре угрозы и обиды,
Непониманья и бессилья,
Но не найдут во мне гранита.

Когда пылать я буду молча,
Слезами тлеть и Бога звать
И кто – нибудь тогда захочет
Меня еретиком назвать.

Боль от огня - ничто проклятья,
Презренья, ненависти и обид.
И вот сгорело на мне платье,
И чей-то злой на мне язык.

Он палит уши и глаза
И руки, скомкав лист бумаги.
Все лишь сгорает как свеча,
Сгорает, тлея в пламенном объятье.

Как чей-то скомкнутый листок
Исписанный, изорванный, ненужный.
И чей-то отразился там порок,
И чей-то взгляд умерший и заблудший.

Но он сгорает на костре
И все частицы вечности
Умрут как в нем, так и во мне,
Сгорая в адской бесконечности.


Рецензии
Человеку свойственно отвергать то, что он не понимает. Главное иди вперёд к своей цели, чем больше на твоём пути встретится трудностей тем сильнее ты станешь.

Елена Стадник   09.02.2006 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.