Как интересно сидеть в тишине...

Как интересно сидеть в тишине,
Когда никто никого не знает,
Когда сто глаз прячут мысли в тоске,
Когда лишь ты своих мыслей хозяин.

Как интересно молча смотреть
Как тоскуют другие молчаньем,
Как сто рук и сто ног замирают на миг.
И все это как - будто случайно.
 
Интересно смотреть на часы,
На то место, где нет уже стрелки.
Интересно, а любишь ли ты
Делать вид молчаливой кокетки.

Интересно, а сойдешь ли с ума,
Когда будешь говорить с тишиною.
Интересно, а не сойдет ли с ума
Собеседник, что рядом со мною.

А еще интересней ловить
Звезд ночных после полета,
Когда падают они к рукам,
Разбиваясь крылом самолета,
Нарушая мою тишину
И осколком луны загораясь...

Интересно, а с ума я так сойду,
Если в своей тишине потеряюсь.


Рецензии