Нежно-летняя ночь...

Нежно-летняя ночь
И легкий запах травы,
Бледный отблеск мелких звезд
И тихий шелест листвы.
Свет в знакомом окне -
Вот и все наслажденье.
Все заснут под знакомое
Сверчковое пенье.
А я лягу в траву
И считать буду звезды,
И ветер ночной
Нежно будет шептать.
Только летняя ночь
В нежно-ласковом тоне
Будет петь тихо песни
О несчастной любви,
О бессмертье и вере,
О бесконечных потерях,
О вечности звезд
И о тайне любви.
Но погаснет свет
В знакомом окне.
И наверное, никогда
Он не приснится уже мне.
И лишь нежная ночь
Летним запахом теплым
Будет греть мое сердце
И оно забудет о боли.
И мерцанье мелких звезд,
И вдали поющий голос...
И лишь эти минуты,
И лишь эти мгновенья
Я называю души наслажденье.


Рецензии