Вы летали?

- Вы летали? – меня спросили.
- Да – ответил – когда-то летал.
Но потом мне летать запретили
И я с неба на землю упал.
- Вы любили? – меня спросили.
- Да – ответил – когда-то любил.
Но потом мне любить запретили
И с тех пор я как будто не жил.
- Вы жестокий? Вы злой? Бессердечный?
- Да, не спорю. Всегда таким был.
Ненавидел весь мир бесконечно
И завидовал чьей-то любви…

Очень долго меня судили
За прожитую жизнь на Земле.
Бесконечной чредой проходили
Каждый миг,
 Каждый час,
 Каждый день.
Без свидетелей, без прокурора.
Без кудрявых седых париков.
Без помпезности, строго, сурово
Я себя обрекал на огонь.


Рецензии