И Ангелы любят...

Нас было много.
Бессмертных, красивых и сильных!
Нас было много.
И звали нас - Легион!
На Небесах
В почете и славе мы жили
И каждый из нас
Был воином славных полков.

С огромных высот
Смотрели мы вниз на Землю
С огромных высот
Мы видели жизни людей.
До нас долетали
Их громкие шутки и песни.
Мы видели искры
В глазах беззаботных детей.

И кто-то из нас
Однажды сказал печально:
«Их дети прекрасны!
Их женщины лучше Богов!»
И кто-то воскликнул:
«Летим! И пусть в одночасье,
Их жены родят нам
Прекрасных и сильных сынов!»

И все мы поклялись,
Что с Неба на Землю уходим!
И все мы поклялись,
Пусть кара за грех и страшна,
Что каждый из нас
Уходит по собственной воле
И оставляет
Во имя любви небеса!

И мы снизошли.
Сияющие и хмельные.
От сладких надежд
Грубели у нас голоса.
И мы снизошли.
И брали их жен, и любили.
Они же рыдали,
Закрыв руками глаза.

Я видел, как тенью,
Она промелькнула и скрылась.
И воздух пустыни
Наполнил Ее аромат.
Она убегала,
А я прошептал Ее имя
И понял, что нет
Теперь мне дороги назад.

Я в миг оказался
У жертвы моей за спиною.
И тихо шепнул Ей:
«Не бойся! Остановись!
Я небо покинул,
Что б только быть вместе с Тобою!
И проклял навеки
Свою непутевую жизнь!»

Я обнял Ее.
Она закричала и… стихла.
Закрылись глаза
И строгим стало лицо.
Она от меня
В другие миры уходила.
А я все шептал Ей:
«Клянусь, что я буду с Тобой!»…

Нас было много.
Бессмертных, красивых и сильных!
Но Боги разгневались,
Месть их ужасна была.
И в те времена
Везде на Земле находили
Кровавые клочья,
Истерзанные тела.

Один я остался.
И, связанный клятвой, блуждаю
Ищу душу смертной,
Что из-за меня умерла.
Гляжу в чьи-то окна,
В чужие мечты проникаю,
Но так и не встретил
Любимые мною глаза!

Вот!.. Кто-то родился!..
Быть может, что это Она!..


Рецензии
У меня есть стихотворение "Просьба девушки земной" .Чем-то похоже:)
Прекрасное стихотворение...
И первая неразделенная любовь вспомнилась.Спасибо Вам большое,Николай .
С уважением ,Поздняя Птица.

Поздняя Птица 29   26.02.2015 12:40     Заявить о нарушении
Прочёл Ваше стихотворение, созвучны они, согласен.

Николай Ивлев   26.02.2015 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.