Полет пегаса...

Сияньем неба, дыханьем ветра
Твои белоснежные были крылья.
Теперь уж напрасно искать ответа,
Когда эту сказку назвали былью.

Тебе знакомо палящее пламя –
Ценой покоя познал ты счастье.
Глубины моря и твердь земная
Разделят с вихрем тоску в ненастье.

Смотри, в поднебесье звезды мерцаньем
Твой путь проложен к рассветной дали,
И ты, повинуясь судьбы очертаньям,
Откликнулся всем, что к тебе взывали.

Знай, время лечит любые раны,
Но воскрешать оно не способно.
И нужно знать, где кончается «рано»
И где начинается «слишком поздно».

Помни, что крылья оставить дОлжно,
Проидя весь путь, исписав до точки.
Память не меч – не упрячешь в ножны,
И в новые песни сложатся строчки.

Верь мне, не все становится пылью,
Память подарит тихую ласку.
И то, что я называю былью,
Когда-нибудь снова станет сказкой.


Рецензии