Лебединый полет

Лебединый полет…

Ленты белых шелков – кружева облаков
На пронзительно синем небе.
Ветер, вьющийся сотней прозрачных штрихов,
Манит в высь белоперую лебедь.

И так рвется душа, ветру крылья отдав,
Искупаться в прозрачной лазури,
Полной грудью дыша, запах воли вобрав,
Позабыть про минувшие бури.

И паря над землёй, в вышине голубой
Еле видной снежинкой сверкать.
А порою ночной в темноте плыть звездой,
Лунный свет отражая, сиять.

Приказал вдруг спуститься, с полетом проститься
Полет чьей-то тонкой стрелы.
Только легкое сердце не может согреться
Не видя вокруг синевы.

И летит лебедь та – ей не хватит и ста:
Ста секунд, ста минут, ста веков –
На полет в небесах, где сама так чиста,
На последний полет без оков.

Накружиться бы всласть перед тем, как упасть,
За безбрежное небо цена
И не боль, и не власть – приоткрытая пасть
Безвременья и вечного сна.

Ну а ветер зовет, ветер тянет в полет,
Только ей никогда не летать.
Крыльев белых уж нет и, хоть вечность пройдет,
Мир не сможет их снова ей дать.


Рецензии