Ты и тень

Вот снова вдвоем: ты и тень –
Бредете меж павшей листвы.
Подходит лишь солнечный день
Для этой прогулки, увы.

А как же когда все ветра
Нагонят дождливую муть?
Ты снова идешь не одна,
Лишь стоит под ноги взглянуть.

Там, если смотреть сквозь воду,
Цепляясь за мокрый асфальт,
Бредет отраженье без брода.
И вновь на двоих печаль.

А вдруг дождя нет и света,
Туман молоком, тишина?
Забудешь когда ты и где ты,
А вспомнишь одно – ты одна.

Что не с кем делить разлуку,
Что больше никто не простит,
Что имя твоё легким звуком
Ни с чьих уже уст не слетит.

Одна вдруг на всей планете,
Стук сердца почти что затих.
Ты все отдала бы на свете
За в белом тумане двоих…


Рецензии