Бабло

Деньги научатся говорить
И завопят "Работай! Трудись!"
Так, чтобы некогда скулить
Белкой в колесе недель вертись.
За ум тебе давно надо браться.
Тут медитировать не резон,
Если с купюры зеленого бакса
Смотрит вонственный Дж.Вашингтон!
Кровь закипает, жизнь летит.
От счастья и рая невзначай,
Прогромыхал сквозь память гибрид
С зимним утром красный трамвай.
Сонный хмурый трамвайный Харон
В опереточной красной тиаре
Ждет пришедших со всех сторон
Пассажиров в сиреневом паре.
Завершается греческий путь.
Вперевалку, ладьей на порогах,
Путь вперед, сатанинская жуть
Лязг колес, скрежет рельс в поворотах.


Рецензии