Бывший музыкант
Спешил с работы слегка поддатый.
На шоу променял свой талант
И шел домой с достойной зарплатой.
А в переходе скрипачи
Так душевно, тоскливо играли!
И их струны как палачи
Сердце парня того разрывали…
Он стоял, плакал и слушал,
А потом познакомился с ними.
Угостил, с ними покушал
И вспоминал, как играл он в Крыме.
Потом – густая пелена…
Он без ботинок, денег и часов,
Без сознания – не от вина,
И раздается эхо голосов.
Дурь подсыпали скрипачи,
А потом ограбили, избили.
Ужаснулись от дозы врачи
И долго сотрясение лечили.
А парень с открытой душой
Пригласил их выпить за искусство,
За бывший дом – театр Большой,
И за возвышенное чувство…
Свидетельство о публикации №106020701666
Андрей Крысин 19.08.2006 18:03 Заявить о нарушении