Ночные цветы

девушкам 80-х и 90-х ХХ-го века)

Сколько их,
Кто, в темноте блуждая,
Без надежд, без цели
Ищет путь,
И не может, о судьбе гадая,
В собственное сердце заглянуть…
И.В. Гёте.



Ночные цветы.

Я ночные цветы положу на могилу твою,
Знаю, ты не любил их печальный рассвет;
Но, увы, лишь они понимают то, как я люблю,
Лишь они помогают мне не умереть.

День сжигает меня счастьем мира живущих – других.
Только ночь усмиряет зовущую боль.
Ты ушёл в никуда, ты растаял навеки, затих,
А ночные цветы сохраняют любовь.

Своим бледным лучом как маяк на высокой скале
Они дарят покой моей памяти лет.
И последние угли огня отдают той золе,
Что навеки исчезнет в холодной Земле.

А потом в тишине я увижу чужую зарю,
И опять будет долгий томительный день.
Я ночные цветы положу на могилу твою,
Потому что они обещают мне смерть.
1994


Рецензии