Восприятие...

Не люблю я зрелости отличья.
Спелых яблок вкус и вишен сок.
Зрелых дам ухоженных обличья
И цветов раскрывшийся венок.

Зрелости черта,а там упадок,
Вижу я за зрелостью идет.
Даже если сок и очень сладок
Он мне закисаньем отдает.

Все полутона мне жизнью дышат,
В них ещё предчувствия запас.
Тюбик красок до конца не выжат
Не положен ярко на атлас.

Куст сирени нежный и неброский
Ароматом свежим опьянит .
И травы несмелая полоска
Нас весной лазурью одарит.

Оживает,зацветает,всходит,
Зажигается,встает и чуть дрожит,
Это сок рассвета в жилах бродит.
Всё на свете начинает жить.


 


Рецензии