Я стихов своих...
Строки временем не полирую,
Радость, светлую печаль и грусть
Сквозь «хореи», «ямбы» не фильтрую.
Через сердце льётся слов поток,
Ритм чудной отстукивают строчки,
Вот слетел с пера последний слог,
Ручку отложу, поставив точку.
Белоснежному тому листу
Безвозмездно подарю обнову,
Проведя прощальную черту
Полной грудью наберу стих новый.
И легко, без долгих передряг,
Выдохну опять всё то, что гложет,
Кто-то скажет: «Всё это пустяк»,
Я подумаю и соглашусь... быть может.
Но когда запросится на свет
Строчка, тетивой тугой беснуясь,
Я сниму молчания обет,
Неуёмной силе повинуясь.
Хоть стихов своих не помню наизусть,
Что лежат в тетради как в шкатулке -
Радость, светлая печаль и грусть
Кружевная тень листвы в проулке,
Чувства вечные уложатся в слова
Зарифмованные кем-то свыше,
Не беда, что в памяти «провал»,
Только б не последнее услышать!
Свидетельство о публикации №106020701592
Вы меня своим стихом ободрили и поддержали. Спасибо Вам.
Успехов Вам и всего самого наилучшего.
С уважением Светлана.
Светлана Блоха 07.02.2007 23:48 Заявить о нарушении
Наталья Архипова 12.02.2007 16:08 Заявить о нарушении