Опрокинется мир и слова...
Опрокинется мир и слова,
Я увижу, услышу, узнаю,
Как шуршит, пробиваясь, листва
Настоящего вешнего мая,
Как невеста-черемуха вновь
Ароматным дождем припорошит,
И проснется от спячки любовь
И прогонит неспешную осень,
Зачеркнет эту серую грусть,
Теплым ветренным солнцем поманит,
Я наверно придумаю, пусть
Заплету в сети самообмана
Образ твой. Мне с тобой по пути.
Я же вижу, я чувствую, знаю,
Ты летишь, мой крылатый, лети,
Ангел мой, я тебя вспоминаю.
Опрокинется мир, и слова
Я не вымолвлю. Я не сумею.
Отцветает любовь, как листва,
Кораблями садится на мели.
Дай мне повод почувствовать вновь
Это время, и парус, и ветер.
Но врывается лето и зной,
Отцветают слова и заветы.
Два дыхания, словно цветы,
Лепестками не тронут друг друга.
Так лети же, мой ангел, лети,
По орбите, по кругу, по кругу.
Только я не умею летать,
Видно стороны света и тени
Научили меня не мечтать
И не ждать никаких возвращений.
Это так - просто странные сны,
Просто тени созвездий туманных
И разбитое прошлое "мы",
Потерявшее силу желаний.
Отцветает любовный дурман,
Изменяются взгляды и цели.
Корабли, что попали на мели,
спасены и плывут в океан.
© Leena Zamaleena, 14 октября 2005 (rem 2022)
Свидетельство о публикации №106020701571