С высоты тополей

Стать бы нам на сегодня взрослей...
Посмотреть с высоты тополей
на Заречье, - в заснеженных шубах
потерявшихся домиков группы;
и сорваться за галками вслед
до поляны, укутанной в плед;
до реки, полыньи, где так чутки
к ветру южному - плещутся утки
в охраняемом эхо - тепле.
На склонившейся долу ветле -
ах, весна зарождается в почках,
серебристо-пушистых комочках,
по часам день растёт в феврале,
и отсюда когда-то взрос лес...
И мы вспомним, что будет,
быть может,
на сегодня мы станем моложе,
потому что уж стали взрослей.


Рецензии
Леночка, такое образное, как будто художник - по холсту... Очень красивое, нежное... Спасибо! С симпатией,
Татьяна

Sabunyak   07.02.2006 16:13     Заявить о нарушении
дорогая Татьяна, Ваше мнение очень лестно! спасибо!
:)

Алёна Алексеева   08.02.2006 14:04   Заявить о нарушении