Янтарь февраля

Как летели, да не падали
слёзы липы, - не капель.
Золотистые, не таяли
в солнце, не рвались в метель.

Сосны пели, да не плакали,
и сливались голоса.
Слёзы плыли, да не капали,
света спелого роса.

И в февраль слетала к ясеням
стая ранних снегирей
и тропинку блики красили,
янтарём горя в игре.

И синицы говорливые
цветом солнечным полны,
до капели с переливами
коротали зиму - с липами
в ожидании весны.


Рецензии