А снег идёт

На ванилин - корицу,
а кофе - на цикорий
сменить, как говорится -
легко, была бы воля,
и спать,
но вот не спится,
хоть воду пей.
Доволен? ли ты своей судьбою,
и сон тебе - покорен?
А снег идёт с тобою,
размеренно и верно.
Вихрь северный, скорее
умчит пугливой серной,
дымком случайным рея,
позёмкою, - и в поле...
Ты - здесь, в лесу знакомом
до корня и до кочки,
с куста - черникой вскормлен,
и кроны корабельных,
вечно зелёных сосен
шумели колыбельной,
и луг был вечно росен.
И речки - тонкий росчерк
запечатлён до крови
на фоне белой рощи.
И по фигуре скроен
наряд твоих пристрастий.
Так что теперь цикорий, -
твоё, но лишь - отчасти.
И пусть уже не спится,
судьба,..
лесная птица...


Рецензии