В негативе ночи

В негативе ночи снежной
спит и небо, и земля.
Свет зимы - вне тьмы кромешной,
хоть без солнца нам, конечно,
словно без улыбки - взгляд.
Взгляд внимательный и строгий,
снисходительный слегка:
как тебе судьбы - уроки,
и готов ли ты к дороге
через годы и.. в века?
Что важней тебе - потери
и печали на пути,
иль дары, приобретенья,
звёзды или муки терний,
или чтоб легко уйти?
Что ещё ты ищёшь в доле, -
ночи снежной негатив,
ветра в белом чистом поле,
песни, тронувшей до боли,
иль покой святых молитв?


Рецензии