В декабрь

В декабрь.. забрести не настежь
Туманной снежностью дыша
Заретушировать ненастье
И наслаждаться не спеша

Полётом каждого комочка
И снегопадом бытия
Так ждёт неторопливо почка
Тепла, совсем как ты и я

Закутываясь в плед молчанья
Сны в кокон спеленают нас
Пока, сперва капелью раня
Не захлестнёт волной весна

Проснётся нестерпимость жажды
В сиянье радужном огня
И ощутишь частицей каждой
Стремленья к свету - не унять


Рецензии