Зимний туман

Несмелый снег на перекрёстке,
вдруг потерявший зиму-мать.
Туман. Квартал и.. всё в извёстке,
и в самый раз леса снимать.

Дорога, мост и вниз тропинка,
ты в сказке.. Стихнут всхлипы шин..
Теряется ручей в ложбинке
в кустарном кружеве, в тиши.

Неотразимы, сосны - сразу
на берегу и на реке.
Сверкнут ли слёзы или стразы,
и лес покоен - налегке.

Слышны лишь птиц переговоры,
зов селезня, да дятла стук.
Невидим - за туманом город.
Зима застынет на мосту..


Рецензии