И лист сорвался

И лист сорвался.. Обнажилась суть
деревьев, с их земной картиной жизни,
в садах, вдоль трасс иль выросших в лесу,
суть без прикрас, без слов и мыслей лишних.

Как вязь арабская - на ветках лип,
иероглифы от ясеня и клёна..
Что в кронах - за мотив души излит
деревьев - молодых и утомлённых?

Мы прорастаем в небо и поём,
и раскрываемся в словах, поступках..
А почерк сердца в творчестве твоём -
печать и подпись на твореньях хрупких.

И как деревьев семена - для птиц,
и для ростков.
В плодах - и нам расти....


Рецензии