Я хочу собой стать

Словно тысячи ножей,
Искромсавших мою душу,
Блестят ниточки лучей
Солнца. Мне никто не нужен.

Я не плачу, не смеюсь.
Только шепотом кричу.
Как же все-таки боюсь
Выбрать новую мечту.

В своих мыслях захлебнусь,
В суматошном шуме дня.
В темноту я удалюсь,
Может, там найду себя.

Сотни слов хочу сказать,
Но мой голос охрип.
Я пыталась молчать,
Удержать хриплый крик.

Ты теряешь меня.
Может быть, не напрасно.
Я хочу лишь сказать,
Что все это ужасно!

Ты распял мою душу,
Сжег мечты на костре.
Ты мне больше не нужен,
Не нужна я тебе.

Мы боимся признаться,
Боимся сказать...
Я устала играться,
Я хочу собой стать!


Рецензии
Жизнь, увы, не игра,
маски снять невозвможно.
Стать собою? Пора.
Только это так сложно.

С уважением

Павел Федоров   07.02.2006 13:52     Заявить о нарушении
Сложно-не сложно,
Но нужно и можно.

И, если невозможно
Маски снять,
То надо осторожно
Выбирать.
Чтоб была маска
Души отражением.
Быть может, это сказка,
А, может быть, решение.

С уважением,

Ольга Честная   07.02.2006 14:05   Заявить о нарушении