Сергей Косяшников aka Plunger

Оригинал:

annoтации
http://termitnik.dp.ua/poem/99567/
http://www.stihi.ru/2005/11/10-217

- anno

запах спелого хлеба, некошеный луг,
мы лежим на россии, тебе неудобно.
вот как пьется наружу и льется из рук
эта русская злобная ваша свобода.

запах спелого лета. надкушенный плод.
зарумянится август и с ветки сорвется
и покатит по блюдцу от лядских ворот
до московского neoгасимого солнца…

хоть бы хны в это лето и нам перестать
кумачом-помаранчем отделывать стяги.
гиперборятся точка над «i» с буквой «ять» -
обрусеют у нас? так почешутся в праге!

хоть бы хны… в это лето каштаны цветут,
то ли сдуру, а то ли тебя привечая.
времена стекленеют, привычный маршрут
ноги путают. бьется, звенит мостовая…

времена стекленеют, как взгляд на ветру,
застывают в стакане каштановым блеском.
смсь мне, пожалуйста, если умру.
смсь до предъявы - и дай мне воскреснуть.


Пародия:

мы с тобой на горе свежеструшенных груш,
нам лежать, как в россии, при всех неудобно.
песня льётся моя. кто ещё без беруш?
пью, как в вашей россии, свободно и злобно.

запах спелого лука. надкушенный плод.
зазевавшись, сорвётся с берёзы корова
и покатит колбаской до новых ворот,
и воспрянет, как neo, жива и здорова.

запах спелой редиски. вкус хины. цвет хны.
заменить бы кумач помаранчем на флаге...
репы чешутся в праге, а нам хоть бы хны,
мы русеем, они ж поседели, бедняги!

запах спелых арбузов. усыпан каштан
ими сдуру иль это мичуринцев штучки.
нас заводит привычный маршрут на баштан,
а стеклянные взгляды доводят до ручки...

стекленеющий взор ловишь ты, как блесну,
я не в форме сейчас, но воскресну прекрасным.
смсь мне настойчиво, если усну.
если я не проснусь, стукни сильно мне в
аську.


Рецензии
кхы. тоже вариант, пожалуй ;)

Plunger   18.03.2009 15:57     Заявить о нарушении
типа того )

Рассказов Андрей   26.03.2009 13:57   Заявить о нарушении