Голубь

Лети, мой странник, голубь мой,
рассвет в рожденье встретив.
Здесь мир твой вольно голубой,
твоя стихия - ветер.

А взмаху твоего крыла
потворствует причуда.
Земля нырнула, поплыла,
в туман исчезла будто.

Заоблачный чистейший свет
космических сияний,
свою нам посылая весть,
рвёт путы расстояний.

И ты лети, по кругу, ввысь,
пари, на пару с ветром,
на волшебство небес ловись
и наполняйся светом.

Пусть лёгким будет твой полёт,
лови мгновенья счастья,
и, кувыркаясь над землёй,
кружись.., и возвращайся!


Рецензии