Круговерть

Фонарей серебро да золото.
И звезда-брильянт
в бархат сумерек сизых вколота.
И заката - кант.
Надевает ночь драгоценности,
Млечный путь - колье.
Только в поступи нет степенности,
а все смотрят вслед.
И дорога снегами стелится..
Потемнеет взгляд,
с вихрем ночь закружит метелицей,
кружева взлетят..
А к рассвету растает танец.. Ах,
ночи - круговерть!
Лишь во взоре шальном останется
та звезда гореть....


Рецензии