Утро у реки

Мороз все ткани растерял.
Река одеться не спешила.
Полупрозрачный матерьял
кроила, гладила и шила.

Готово! Плечи лишь блестят
(корсет завяжет ночь-подруга).
Замочком утки полетят
и «змейка» стянет шёлк упругий.

Укрылась ива под вуаль,
просвечивая тонким станом.
Ель в горностаевом боа
вздыхала с грустью непрестанно.

И, в буклях, пудре, жемчугах,
шитьё узорного наряда, -
сосна. Рубины на руках
и шее у рябины рядом.

Застынут, будто бы во сне,
в прозрачно-призрачном покое...
И солнце в царской белизне
и блеске воссияет вскоре.


Рецензии