Фото на память

Снежинки плыли не спеша,
блистая в солнечном луче.
- Ты ничего не обещай,
сияньем радужным утешь.
Сквозь дым туманной пелены
и сотни миль в немой ночи,
сейчас с тобой разделены
лишь тем, что невпопад молчим.
А твой оптический прицел
разбит на звёзды, ну и пусть.
А мой видоискатель - цел,
и фильтр выровняет пульс.
Да нас ли тишина ждала?
И вот на несколько минут
сверкнёшь в далёких куполах, -
тебя, я, солнышко, сниму..


Рецензии