C гордым званием Человек часть 3

Огромный мир, неспешно развиваясь,
Степенно тонет в грязи и во лжи,
А деньги людям незаметно заменяют
Всю красоту и истинность души…

У некоторых деньги – это сила,
А у других, подавно, – всё что есть.
И если их они случайно потеряют –
Исчезнут вмиг у них почёт и честь…

Ведь если ради денег человек живёт –
Теряет он своей души остатки,
В нём остается только каменная плоть,
А также – алчность и желанье взятки…

На душу самым нежным эликсиром
Ложатся курсы мировых валют,
Им на театры время некогда потратить,
Им лучше возле резиденции салют…

Культура забытым цветком на могиле,
Лишь чахнет, надеясь, что вновь расцветёт,
Но мимо проходят пузатые дядьки –
В камнях их сердец - только холод и лёд!

О том, как ради денег теперь убивают –
Ребенок даже знает самых малых лет,
Ведь криминал важнее стал культуры,
Вы посмотрите – в сериалах кто воспет?

Политики, воры в законе, криминал –
Все отмывают только чёрный нал,
И разницы меж ними не найти –
Не становись ты лучше на пути…

Но, тем не менее, пока что есть на свете,
Те, кем гордиться беззаветно мы должны,
Те, у кого в сердцах любовь к отчизне,
Они - творцы культуры и души страны!

Они - философы, поэты и актёры,
Они - учителя, писатели и режиссёры,
Но государство о них редко вспоминает –
Награды толстопузам с толстосумами вручает…

Один наш путь - свой чистый разум развивать,
Огонь души из пепла денег возрождать,
Лишь тогда прожить КРАСИВО сможем век,
И звание великое получим – ЧЕЛОВЕК.


Рецензии
Написано от души о гордо.
Рад, что есть такие люди
С уважением.

Плохих Александр   24.02.2006 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Чистота разумов спасет мир! ;) С душой,

Вадим Шибков   25.02.2006 12:53   Заявить о нарушении