А по садам земным...

А по садам земным
Луна идет с серпом.
Срезает стебли роз.
Бросает их в поток
Бушующей Реки.
Им смотрит в след.
И плачет Дождь!
Река несет цветы
Через луга, леса.
Сквозь Ночь,
К Твоим ногам.
И за спиной своей
Услышишь Ты шаги
Заклятого врага.
Луна, да Ветер в поле.
Луна, да волчий вой.
Да кружит ворон черный
Над полночною землей.
В безмолвии ночном
Раздался крик,
Встревожил, спящих птиц.
И вот одна из них,
С огромной высоты
Упала камнем вниз.
Река омоет труп,
Сотрет его следы.
Луна простит грехи.
В последний путь врага
Проводишь только Ты,
Оставшийся в живых!
Река кипит мятежная.
Крутые берега.
А в водах, как и прежде,
Отражается Луна!
Луна, да Ветер в поле.
Луна, да волчий вой.
Да кружит ворон черный
Над полночною землей.


Рецензии