Ты закутался в покрывало

Написано совместно с А.Киреевым в пору моей "юности"...


Ты, наверное, спишь, нежный ангел,
И тебе снятся яркие сны.
Разноцветные краски во фраке.

Ты в объятиях юной Весны,
И несёт водопадом в беспечность
Пожелтевшей осенней листвы.

Между ними – целая вечность.
Между нами, - веришь, - не меньше.
Необъятной силой застенчивость

Приведет к неожиданной встрече.
Спишь так сладко. Дождь напевает
Имя твоё. Может, - веришь? -

Он всего лишь подозревает
Как люблю тебя в этот вечер?

Я люблю?! Нет, Конечно.
Может, чуточку влюблена.
Время наше, знаю, не вечно,
Как не вечна идиллия сна.

Ты закутался в покрывало.
Может быть, еле слышно храпишь.
А я взгляд свой бессонный вонзала
В пожелтевшую темноту крыш...

Два часа и придёт уже Завтра.
Мы увидимся? – Думаю, да.
Но и всё же это так странно –
Пронесут поток чувств провода...


Рецензии