Искушение

Шапки долой. Вот он великий путь.
Я за тобой. С вещами. Ты видишь суть.

До горизонта поле
Качает шапками хризантем
Забудь про голову, что ли…
Я тебя съем

В снег превращаясь
Спокойно молчала вода
Лишь удивляясь
Ветру, рвущему провода

И сорок одежек,
Вставшие на пути
В таинство кожи,
Не посылай найти

* * *
Открою глаза и сладко мне
И свет заливает душу
Бросаюсь в тебя без оглядки
Потому что ты можешь слушать

Потому что ты понимаешь
Что за сердце во мне полощется
Потому что ты отпускаешь
Когда мне летать захочется

И я из твоих ладоней
Упиваюсь ночами Богом
И дрожу в самой светлой агонии…
Не суди меня слишком строго

* * *
Никогда не спрашивай: «Почему?»
Неужели думаешь, что поймешь?
Если веришь Господу своему
И Ему заветное отдаешь

Наберись смирения и терпи
И проси прозрение даровать
Утешайся малостью и копи
Света поднебесного благодать

И не сомневайся, что будет прок
Где у милосердия Его край
Переливам строк тишина итог
Ничего не бойся! Лети! Дерзай!


Рецензии
"Переливам строк тишина итог
Ничего не бойся! Лети! Дерзай!"
!!!

Зацепило, особенно последнее четверостишие.

С искренней симпатией.

Victoria   08.02.2006 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю!
Мне тоже у Вас нравится...
С теплом.

Сенбиз   08.02.2006 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.