Пророк
Уткнулся в камень преткновенья.
Тот, кто ищет, тот найдет,
А кто сорвался – упадет.
Искавший вдохновенье
Искал свое прозренье
И непонятно, что искал…
Он сорвался и упал…
Искавший вдохновенье
Ощутил весь пик паденья
И понял, что искал не то,
И встал вопрос: А нужно что?
Искавший вдохновенье
Искал призванье, назначенье.
В чем же смысл, где искать?
Куда идти и как понять?
Искавший вдохновенье,
К своему большому сожаленью,
По жизни падал сотни раз,
И падал больно, как любой из нас.
Искавший вдохновенье
Начал жить в мучении,
Он мучил сам себя,
Он бросил в воду якоря.
Искавший вдохновенье
Остановил свое движенье,
Но долго он стоять не смог,
И понял он, что он пророк.
Искавший вдохновенье
Познал всю суть в сравнении,
И понял смысл испытаний,
И понял суть своих исканий.
Искавший вдохновенье
Нашел свое предназначенье,
Но поиски не прекратил,
Ведь в этом смысл жизни был.
Осень 2004г
Свидетельство о публикации №106020600865
Бакемоно-Кицунэ Лиса 24.12.2012 01:41 Заявить о нарушении
Бакемоно-Кицунэ Лиса 24.12.2012 10:06 Заявить о нарушении