Лучше уж так, чем оказаться среди этих сотен
Тусклый свет ночных подворотен,
Смазливые стоны не жалеющих вен,
Укол, рисующий крест на судьбах сотен.
Вечный запой живущих в помойках,
Окрик, не успел обернуться – нож между ребер,
Медный грош, заржавевший от горьких
Слез несбыточных грез тех, кто живет как амебы.
Нищий стоит на коленях возле пыльной дороги,
Бьется лбом о каменный крест с мыслью о Боге.
Громкий выстрел и каменный крест вновь кровью омыт,
Не первая жертва, а люди так и стоят у разбитых корыт.
На братских могилах заброшенных кладбищ не хватает крестов,
Зато в избытке их у жадных до металла подлецов,
Любовь продается по кругу алчным сукам,
Слова пропитаны ложью, везде круговая порука.
Алчность и жадность сгубили иерархию общественных идей,
В руинах планеты не отличить людей от свиней,
Как получилось, что слабость стоит выше силы,
А люди, как свиньи, стадом подонков гонимы.
Стою в переулке. Темная ночь.
Дымит сигарета, и в зеркале луж
Вижу прохожего, идущего прочь.
И окрик не сила, выстрел в упор,
Слабость в ногах, темнеющий взор,
Еще одна жертва ночных подворотен,
Крест на стене, крест на судьбе…
Лучше уж так, чем оказаться среди этих сотен…
2 октября 2005г
Свидетельство о публикации №106020600858