Сегодня ветер с юга

Сегодня ветер с юга и порывистый, и сильный,
И голуби на глубине повисли и парят.
Флажками машут тополя и шепчутся осины,
Но что-то держит и зовёт, и греет сизаря.

Сегодня южный ветер и печальные берёзы
Пьют голубое молоко и, будто рафинад,
Сейчас же тают облака; и как-то несерьёзен
Их разговор о главном, словно выпили вина.

Сегодня ветер с юга до червонца раздевает
Деревья и слепящий свет на озеро пролил.
У заводи за соснами сегодня гостевая,
Летят большие птицы, гастролёры - журавли.


Рецензии